На Ямале за 2020 год ФАС зафиксировала Больше всего жалоб о нарушениях в сфере госзакупок

Контроль по соблюдению антимонопольного, рекламного законодательства и в сфере госзакупок. В ямальском управлении профильной службы рассказали о проделанной работе в 2020-ом году. Учитывая ситуацию связанную с пандемией, режим работы ведомства был изменен, а большая часть жалоб рассмотрена дистанционно. По антимонопольному законодательству таких поступило 138, в итоге возбуждено 16 дел. Больше всего зафиксировано обращений о нарушениях закона о госзакупках - всего 535.

«Тенденция у нас в последнее время меняется. Если раньше у нас подавляющее большинство просматривалось в отношении муниципальных заказчиков, то сейчас вектор у нас склоняется в сторону окружных заказчиков. Поэтому, мы эти мероприятия сейчас анализируем, и, наверное, будем проводить мероприятия связанные с предотвращением в том числе», - сказал Андрей Рогожкин, руководитель УФАС по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика