На Ямале за 10 месяцев в суд пришлось принудительно доставить около 1000 человек

На Ямале граждане попытались пронести в суды более 400 запрещенных предметов. Это и боеприпасы, газовое, травматическое, холодное оружие, электрошокеры, перочинные, кухонные, канцелярские ножи, отвертки и аэрозоли. Об этом на брифинге журналистам рассказал представитель окружных судебных приставов Александр Загайнов.

За 10 месяцев этого года на судебные процессы пришлось принудительно доставить около 1000 человек. Выдворили 101 иностранца. Эти люди незаконно находились в нашей стране.

Сотрудники ведомства активно сотрудничают с полицией по розыску лиц. В судах введена комплексная система безопасности. Так, по паспорту можно узнать всю информацию о человеке. Благодаря этому новшеству удалось задержать 17 человек.

«Вот последний случай был в Губкинском. Человек пришел в суд. Все же думают, что никто не знает, данных никаких нет. У него паспорт взяли, проверили. Оказалось, гражданин Молдовы в розыске», - говорит Александр Загайнов, исполняющий обязанности заместителя руководителя управления федеральной службы судебных приставов ПО ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика