На Ямале выписан штраф в 320 тысяч рублей за незаконную добычу торфа

На Ямале выписан штраф в 320 тысяч рублей за незаконную добычу торфа

Прокуратура Ямала проверила деятельности ООО «Специализированное предприятие «Ямалгрунтдобыча», которое занимается добычей торфа на карьере в Надымском районе.

С марта по май 2020 г. предприятие добывала торф в отсутствие согласованного технического проекта разработки месторождения, а также, без документов, удостоверяющих уточненные границы горного отвода.

Нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Предприятие и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по статье 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта). Выписаны штрафы на общую сумму 320 тысяч рублей.

Фото: Яндекс

Читайте также:

В Новом Уренгое возбудили дело на предприятие по факту загрязнения природы

На Ямале нефтедобывающей компании запретили эксплуатацию опасного объекта

От их глаз не скроется ни одно нарушение: ямальские инспекторы осмотрели свои владения с высоты птичьего полёта

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика