На Ямале вынесли приговор участнику ОПГ по сбыту наркотиков

Во время задержания мужчина сказал, что пошел на это из-за болезни ребенка

В Новом Уренгое осудили участника банды по сбыту наркотиков. По данным УМВД России по ЯНАО, 26-летнего жителя Красноярского края задержали во время оперативно-розыскных мероприятий с крупной партией наркотиков.

Читайте также: В Салехарде организатор ОПГ пойдет под суд за попытку сбыта крупной партии наркотиков

Во время досмотра у него нашли 15 свертков с порошкообразным веществом. Кроме этого, при осмотре телефона мужчины, полицейские увидели информацию о закладках, в которых обнаружили еще 9 свертков. Согласно заключению эксперта, в них оказался наркотик синтетического происхождения массой около 12 грамм.

В газовой столице он планировал распространить запрещенные вещества. Стражам порядка мужчина сообщил, что вынужден был этим заниматься из-за тяжелых семейных обстоятельств - болезни ребенка.

«Прокуратура Нового Уренгоя поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам)», - прокомментировали в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Суд приговорил мужчину к 5 годам и 7 месяцам исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: «Бонни и Клайд»: на Ямале задержали мужчину и женщину с крупной партией наркотиков

Фото и видео: УМВД России по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика