На Ямале все больше случаев сетевого и телефонного мошенничества: как не попасться на их удочку

273

В Губкинском участились случаи мошенничества по телефону, а также в интернете. Из-за этого правоохранители усилили свои профилактические мероприятия. Главная цель – повысить бдительность граждан.

Самый популярный случай выманивания денег - звонок из банка, напоминают полицейские. Неизвестные представляются его сотрудниками, называют вас по имени-отчеству и рассказывают о подозрительных операциях. Под любым предлогом просят продиктовать смс-сообщение, чтобы получить доступ к деньгам. Ни в коем случае нельзя называть свои паспортные данные и информацию банковской карты.

Быть осторожным необходимо и на просторах Интернета. Особенно на сайтах купли-продажи.

«Зашли в интернет на сайт авито, на самом деле это был не сайт авито, профессионально сделанный дубликат, отличалась всего лишь ссылка, но на ссылки как правило никто не смотрит, после чего вводят реквизиты карты , у них списываются деньги. Поэтому все , что связано с деньгами, обращаю внимание граждан повышение максимальной бдительности, чтобы отдавать себе отчет, если вдруг мошенники», - рассказал Александр Карпенко, оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по городу Губкинский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика