Чтобы бурёнки были сыты: в Горках стартовала посевная кампания

О травах и животноводстве на Крайнем Севере - на vesti-yamal.ru

В Шурышкарском районе стартовали посевные работы. Горковские поля засаживают травой, чтобы зимой прокормить бурёнок.

В планах сельхозпредприятия заготовить более 250 тонн собственных кормов. Работают не только признанные специалисты, но и новички.

Для студентов агарного университета первый летний месяц крайне важная пора. На учебной практике будущие специалисты приобретают необходимые навыки.

Читайте также: Символ Салехарда: в окрестностях столицы Ямала замечена черная лиса ФОТО

Полторы тонны овса и 500 килограмм гороха. Такая смесь в будущем станет полезным и богатым витаминами кормом для крупного рогатого скота. А их в мужевском сельхозпредприятии насчитывается порядка 200 голов. 70 из них -дойные.

От рациона зависят надои молока и объемы производства мяса, поэтому качеству сенажа и сена здесь уделяют особое внимание.

Читайте также: «Ужасный запах и гул»: в Ноябрьске люди взбунтовались из-за соседа с 30 кошками

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика