Без сознания посреди тундры: на Ямале провели сложную спасательную операцию

Накануне ямалспасовцам поступило сообщение о том, что в 15 километрах от села Газ-Сале у мужчины сломался снегоход и он нуждается в помощи

Без сознания посреди тундры: на Ямале провели сложную спасательную операцию

Было известно, что северянин ехал в чум, а после того, как техника сломалась, продолжил путь пешком.

Для того, чтобы обнаружить пострадавшего, была проделана серьезная работа. На поиски выехала группа спасателей на двух снегоболотоходах и медики.

Как рассказал начальник Тазовского поисково-спасательного отряда Сергей Крючкович, поиски были осложнены отсутствием координатов местонахождения человека и распутицей. Воды в тундре сейчас много, передвигаться непросто. Тем не менее, пострадавшего удалось найти. Благо, спасатели знают маршруты по которым передвигаются кочевники.

На момент, когда мужчину нашли, он находился в бессознательном состоянии. Незамедлительно ему оказали помощь и привели в чувство. После чего пострадавший был передан сотрудникам скорой помощи и госпитализирован в Тазовскую центральную районную больницу.

Читайте также: Понадобилась помощь спасателей: на Ямале эвакуировали пострадавшего мужчину

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика