На Ямале в два раза увеличилось количество больных с тяжелой формой коронавируса

Опасная инфекция всё чаще поражает молодых людей. Среди умерших от COVID-19 есть пациенты до 30 лет

На Ямале в два раза увеличилось количество больных с тяжелой формой коронавируса

В регионе в два раза увеличилось количество пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции, в том числе растет число инфицированных в возрасте моложе 30 лет, переносящих заболевание в тяжелой форме.

У вакцинированных пациентов болезнь чаще всего протекает в легкой или средней форме, и они лечатся амбулаторно. Лишь 3% от общего числа заразившихся коронавирусом были привиты и находились на госпитализации - это люди в возрасте старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями, после вакцинации которых прошло более 5-6 месяцев.В настоящее время в реанимационных отделениях округа тяжелых пациентов, прошедших иммунизацию против COVID-19, - единицы, что подтверждает эффективность вакцинации.

«Мы проанализировали статистику по заболевшим за октябрь. У всех, кто поставил прививку, заболевание протекало легко, госпитализация требовалась в исключительных случаях. 97% пациентов, оказавшихся на больничной койке с тяжелым течением болезни, не вакцинированы. Это очень большая и говорящая цифра, дающая право делать выводы об эффективности российских вакцин от коронавируса», - прокомментировал ситуацию глава департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Сегодня болезнь всё чаще поражает молодых людей. Среди умерших от коронавирусной инфекции есть пациенты моложе 30 лет. Заболеваемость COVID-19 в связи с распространением дельта-штамма растет, возрастает потребность в кислороде и госпитализации. В регионе в два раза увеличилось количество обращений за медицинской помощью.

Читайте также: Голикова: подъем заболеваемости ковидом связан с недостаточными темпами вакцинации

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика