На Ямале в 2015 году отменяется квотирование рабочих мест для мигрантов из «безвизовых» стран

Минувшая суббота выдалась плодотворной для ямальских парламентариев. Они собрались на внеочередном заседании Заксобрания. Повод – принятие закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда».

Напомним, в следующем году отменяется квотирование рабочих мест для мигрантов из «безвизовых» стран. Они смогут оформить трудовой патент на срок от месяца до года, но работать можно будет только в регионе, где он был выдан. Коэффициент установили 4 целых и 23 сотых. Он приближен к сумме налога на доходы граждан – 13-ти процентам. Иностранцы на Ямале в основном работают в сфере строительства, где средняя зарплата, по данным «Ямалстата», составляет 50 тысяч 990 рублей. Исходя из этой суммы, рассчитали, что трудовые мигранты должны платить 6 тысяч 629 рублей за патент. Приоритет в трудоустройстве должен быть у россиян.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика