На Ямале уже 160 школьных классов ушли на карантин

На Ямале уже 160 школьных классов ушли на карантин

По данным окружного департамента образования, на данный момент 160 школьных классов ушли на карантин. Из них 139 из-за коронавируса, а 21 из-за ОРВИ. В них училось более 3000. Но это не значит, что все эти дети больны. Как правило если в классе выявляется один заболевший коронавирусом, всех детей отправляют домой, на дистанционное обучение.

Общая ситуация с заболеваемостью коронавирусом под контролем. Новые правила обучения с отдельным входом в школу по времени, с отдельным кабинетом для каждого класса и призваны максимально изолировать заболевших. Потому в случае выявления больного, уходит на карантин один класс, а не вся школа. По мнению кружного департамента образования, заболеваемость в пределах нормы.

Фото: Яндекс

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика