На Ямале уровень цен на электроэнергию один из самых низких в стране

На Ямале уровень цен на электроэнергию один из самых низких в стране

Фото: zab.ru

Специалисты РИА «Рейтинг» выяснили, что самая доступная электроэнергия в России – в Иркутской области. Уровень цен существенно ниже среднероссийского также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах - кроме того, эти регионы являются одними из лидеров по доходам населения, говорится в исследовании.

А вот самая низкая доступность электроэнергии в Калмыкии, Адыгее и Республике Алтай. В этих субъектах доступность электроэнергии в 6-7 раз ниже, чем в Иркутской области.

Стоит отметить, что цена на электроэнергию для населения регулируется государством. Стоимость индексируется раз в год, и величина индексации привязана к инфляции.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика