На Ямале улучшат оперативную диагностику коронавируса

На Ямале улучшат оперативную диагностику коронавируса
1383

В медорганизациях Ямала создаются диагностические центры, где пациенты с подозрением на коронавирус и с подтвержденным диагнозом смогут пройти оперативную диагностику. По результатам для них будут определены условия лечения: амбулаторные или стационарные.

После осмотра врачами пациентам диагностических центров при наличии показаний будет назначено допобследование, которое проводится сразу же: анализ крови, электрокардиограмма сердца, тест на коронавирус, а также компьютерная томография либо рентгенографическое исследование грудной клетки. Далее людей с показаниями к госпитализации направят в стационары, а пациенты амбулаторного профиля будут доставлены домой.

«Мы создаем дополнительные условия для пациентов, нуждающихся в оперативной диагностике. По результатам проведённых исследований будет понятно, требуется ли пациенту госпитализация в стационар или возможно амбулаторное лечение», - прокомментировал нововведение глава окружного департамента Сергей Новиков.

Совершенствуется и система дистанционных консультаций. Медицинские карты будут заполняться в онлайн-режиме. Получить консультацию смогут и пациенты с ОРВИ и внебольничными пневмониями.

Читайте также: В Новом Уренгое закроют 2 ковид-госпиталя

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика