В Новом Уренгое закроют 2 ковид-госпиталя

954

В Новоуренгойской ЦГБ сворачивают два удаленных от города госпиталя «Газпром-НГХК» и реорганизуют коечный фонд для пациентов с коронавирусом. Это связано с тем, что открытое на прошлой неделе инфекционное отделение в приспособленном здании «Арктикгаз» расположено удобнее, а потребность города в коечном фонде постепенно снижается. Пациенты госпиталей, состояние здоровья которых не вызывает опасения у медиков, будут выписаны, а тех, у кого курс лечения продолжается, переведут в отделение, расположенное на улице Индустриальная. Таким образом, до 27 ноября все пациенты покинут временные госпитали «Газпром-НГХК».

Всего в Новом Уренгое была развернута 851 койка, с закрытием госпиталей «Газпром-НГХК» их станет 767. В инфекционках газовой столицы находятся 344 пациента. При этом койки для лечения больных коронавирусом в госпиталях «Газпром-НГХК» законсервируют временно, в случае ухудшения эпидситуации они будут развернуты вновь. Освободившийся медперсонал частично направят для работы в госпиталь на Индустриальной, многие врачи смогут вернуться к своей прежней профильной деятельности.

В настоящий момент коечный резерв в округе сохраняется на уровне 40,56%. Всего развернуто 2515 коек, занято из них – 1495.

Читайте также: Во вторую волну коронавируса на Ямале развернули вдвое больше больничных коек

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика