На Ямале цены растут медленнее, чем в целом по стране

На Ямале цены растут медленнее, чем в целом по стране

В первом полугодии текущего года инфляция на Ямале составила 7,2%, что меньше, чем в целом по РФ.

К примеру, рост цен на хлеб на Ямале составил 2,7%, на муку – 2,1%, на говядину – 0,5%, а десяток яиц стал стоить дешевле на 3,3%. Но серьёзно подорожали овощи: капуста на 16,5% и морковь на 17,9%.

В департаменте экономики ЯНАО поясняют, что рост цен на продукты на территории округа, прежде всего, связан с ростом закупочных цен производителей, отпускных цен оптовиков и расходов на транспортировку.

Сдерживающую роль в вопросе роста цен играет стимулирование продаж продовольствия от производителей из регионов-соседей и проведение сельскохозяйственных ярмарок, сообщает пресс-служба Губернатора.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика