На Ямале теперь нужно больше платить за коммуналку

С июля выросли тарифы на коммуналку. Это коснулось всех услуг: водоснабжения, водоотведения, электричества, газа и тепла. Платежки с новыми цифрами население получит в августе. В среднем по округу оплата увеличилась на 4 целых одну десятую процента – это меньше, чем установило правительство страны для нашего округа. В денежном выражении это примерно 81 рубль в месяц на человека. А если суммы в платежке стали намного больше - обратитесь в надзорные органы. По обращениям граждан Госжилнадзор проводит ежемесячный мониторинг. Только в этом году бдительным северянам помогли вернуть 452 тысячи рублей.

«Сегодня мы проводим селекторное совещание для того, чтобы определить дальнейшие действия контролирующих органов, органов местного самоуправления, чтобы, начиная с 1 июля, они вели мониторинг и осуществляли жесткий контроль, чтобы изменение платы граждан не превысило ту сумму, которую установили федеральные органы власти. Чтобы со стороны и управляющих компаний и ресурсоснабжающих не было злоупотреблений в этой сфере», - сказал Сергей Карасёв, директор Департамента государственного и жилищного надзора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика