На Ямале таможенники арестовали 137 норковых шуб

В Салехарде и Лабытнанги таможенники Ямала арестовали 137 норковых шуб. Два предпринимателя из Кирова не смогли представить документы, подтверждающие законность ввоза меховых изделий из Китая и Греции. На всю партию наложен арест. Если предприниматели в течение двух месяцев не предоставят необходимые документы, им придется заплатить таможенную пошлину на общую сумму около 700 тысяч рублей.

«У индивидуальных предпринимателей запрошены документы и сведения, которые подтверждают законность перемещения товара, через таможенную границу Евразийского экономического союза. Если предприниматель не подтвердит законность перемещения, то он может воспользоваться правом и задекларировать данный товар и потом забрать после декларирования», - рассказал Дмитрий Морозов, главный государственный таможенный инспектор отделения таможенного контроля после выпуска товаров Ямало-Ненецкой таможни.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика