На Ямале суд взыскал 50 тысяч рублей в пользу ребенка, упавшего в канализационный люк

На Ямале суд взыскал 50 тысяч рублей в пользу ребенка, упавшего в канализационный люк

В Ноябрьске суд взыскал в пользу ребенка 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда в связи с падением в канализационный люк. В июне 2016 года малолетний, находясь на СДЮШОР-1, провалился в колодец, крышка которого не была закреплена и травмировался, сообщает окружная прокуратура.

Прокурорская проверка выявила, что колодец был бесхозным имуществом, на балансе какого-либо учреждения не стоял и ресурсно-снабжающей организации не передан.

Прокурор города обратился в суд с целью взыскания в пользу ребенка компенсации морального вреда в размере 50 000 руб. к образовательному учреждению, ресурсно-снабжающей организации АО «Энерго-газ-Ноябрьск», а также департаменту имущественных отношений горадминистрации - как к уполномоченному собственнику муниципального имущества.

Его требования были удовлетворены, поскольку вина ответчиков была полностью доказана.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика