Под охраной гусь пискулька: на Ямале стартует сезон охоты на пернатую дичь

Уже завтра на Ямале стартует сезон самой короткой охоты на водоплавающую дичь. Начнется она на южных территориях. После расчехлить ружья смогут жители центральных, а затем и северных районов

Весной на арктическую территорию устремляются миллионы птиц, чтобы принести потомство.

Главная задача инспекторов - предотвратить нарушения природоохранного законодательства в сфере охоты. Рейды еще и хорошая возможность провести мониторинг и увидеть реальную картину на подведомственных территориях. Облёт проходит над территорией Приуральского района. Через склоны Полярного Урала по направлению к Байдарацкой губе и Карскому морю. С высоты двухсот метров в иллюминатор можно увидеть весь масштаб угодий, которые облюбовали водоплавающие и околоводные птицы.

«Авиапатрулирование проводится для того, чтобы предотвратить браконьерство, нарушения и сохранить краснокнижные виды, такие как гусь пискулька», - прокомментировал Сергей Этко, начальник Приуральского территориального отдела ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Чем дальше на север, тем заснеженнее тундра. Но группа идёт четко по плану. Патруль добирается до реки Кара в районе Карского моря. Акватория длиной 257 метров разделяет Ямало-Ненецкий и Ненецкий округа. Неподалеку граница с республикой Коми. Часть инспекторов покидает борт, чтобы в течение нескольких недель нести службу.

Авиапатруль провёл в воздухе 8 часов. За это время было обследовано более тысячи километров общедоступных охотугодий. Нарушений не выявлено, но рейды будут продолжены. Инспекторы уже готовы пересесть на лодки и вновь отправиться в путь.

Читайте также: Контроль с высоты птичьего полета: на Ямале за лосями и браконьерами следят с вертолёта

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика