На Ямале стартует экологический проект. Добровольцы хотят очистить Арктику на всех землях региона

На Ямале стартует экологический проект «Будущее Арктики». Это волонтерская инициатива – молодые люди хотят очистить Арктику на всех землях региона. В помощь - интерактивная карта, где уже отмечены все нехорошие места.

Создатели – «Общероссийский народный фронт». Причем, белых пятен на карте становится меньше - эта информация постоянно пополняется. Экспертами подсчитано - на поверхности 70 тысяч тонн нехорошего мусора.

«Конечно же, большие усилия будут не только по очистке, мы хотим обратить на эту проблему внимание всей общественности и повлиять на осознание и отношение в целом граждан к такой проблеме», - заявил Владимир Пушкарев, депутат Госдумы России, региональный куратор проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Начинать нужно с того, чтобы постараться и детям нашим, и самим себе сказать: ребят, мы живем в этом мире, и надо, чтобы после нас он остался таким, каким он должен быть», - считает Виктор Боярский, почетный полярник России, председатель полярной комиссии РГО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика