На Ямале стартовала забойная компания

На Ямале стартовала забойная компания

На Ямале стартовала забойная компания. Как передает пресс-служба губернатора арктического региона, сейчас она началась на убойно-холодильном комплексе «Паюта» в Приуральском районе. За качеством и безопасностью пищевых продуктов тщательно наблюдают ветеринары, которых, к слову, в этом году в округе задействовано 40 человек.

В начале ноября в округе приступят к убою оленей такие предприятия, как МП «Ямальские олени» в фактории Юрибей, селах Сеяха и Яр-Сале, ООО «Агрокомплекс Тазовский» в селе Антипаюта, ООО «Возрождение» в поселке Ныда.

Цель ветеринарно-санитарной экспертизы - не допустить среди людей вспышек таких заболеваний, которые могут передаваться через мясные, молочные, рыбные и яичные продукты. Врач также контролирует санитарное качество первичной обработки, хранения и транспортировки продуктов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика