На Ямале стартовала выдача жилищных сертификатов семьям «36 плюс»

Накануне в Лабытнанги 8 семейных пар получили долгожданные жилищные сертификаты

Накануне жители Лабытнанги получили долгожданные жилищные сертификаты. Это 8 пар, которые стояли в очереди федеральных и региональных программ, но выбыли по достижении предельного возраста.

Социальную поддержку они получили по проекту «36 плюс». Всего в нем участвуют 50 семей. 23 уже получили финансовую помощь.

Читайте также: Артюхов: выбывшие по возрасту из программы «Молодая семья» смогут получить жилищные субсидии

Потратить полученные деньги можно только на территории округа на покупку квартиры или строительство дома в капитальном исполнении, а также на первоначальный взнос или погашение ипотеки.

Василий и Ольга получили 1,5 миллиона рублей. До августа они должны улучшить свои жилищные условия, чтобы у двух дочерей были собственные комнаты.

«Принцессы же, им надо отдельно, потому что возраст разный. Чтобы у каждой была своя комната. У нас квартира 51 квадратный метр, в деревянном исполнении, сейчас нам надо купить от 60 и выше», - рассказал Василий Канев, житель г. Лабытнанги.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика