На Ямале сотрудник почты похитил почти 1 миллион рублей, предназначенных для выплаты пенсий

На Ямале сотрудник почты похитил почти 1 миллион рублей, предназначенных для выплаты пенсий

Сортировщик почтамта в Новом Уренгое украл почти 1 млн. рублей. Сотрудник «Почты России», зная, что окно в помещении сортировки отправлений остается открытым на ночь, проник в туда и похитил из металлического ящика мешки с 979 тыс. рублей. Деньги были предназначены в том числе для выплаты пенсий.

Уже в ходе расследования молодой человек возместил 940 тыс. рублей. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также взыскал в пользу почтамта 39 тысяч рублей материального ущерба, сообщает окружная прокуратура.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика