На Ямале сокращено оказание медпомощи из-за нового штамма коронавируса

О том, в каких медучреждениях округа введены ограничения, читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале сокращено оказание медпомощи из-за нового штамма коронавируса

На Ямале осложняется ситуация с коронавирусом. Нагрузка на амбулаторную службу больниц выросла более чем в 10 раз. Для снижения риска распространения коронавируса и перераспределения медперсонала в ряде медучреждений вводятся временные ограничения. Плановая медпомощь с сегодняшнего дня, 24 января, частично сокращается в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Лабытнанги, Муравленко, Губкинском, а также Приуральском районе. Ограничения не коснутся экстренной и неотложной помощи.

«Отличительная черта нового штамма – очень быстрое распространение. Один заболевший омикроном может заразить до 100 человек. Инкубационный период составляет всего 2-3 дня. Мы отмечаем дополнительную нагрузку на амбулаторную службу. Число вызов врача на дом кратно увеличивается. В некоторых муниципалитетах мы вынуждены временно приостановить плановую помощь, персонал вновь будет максимально задействован в борьбе с коронавирусом», – сообщил Сергей Новиков, директор окружного департамента здравоохранения.

В семи медучреждениях прекращено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, в том числе углубленной.В окружной больнице приостановлен прием узких специалистов во взрослой и детской поликлиниках, отменены плановые госпитализации в дневной стационар. Ограничения не коснутся приемов кардиолога, эндокринолога, онколога, детского кардиолога и эндокринолога. Прекращен плановый прием в стоматологической поликлинике за исключением врача-ортопеда. С 1 февраля в стационаре временно не будет оказываться плановая помощь в хирургическом и гинекологическом отделениях.

В новоуренгойской больнице остановлена работа дневного стационара и отделения медицинской реабилитации. В круглосуточном стационаре продолжат функционировать онкологическое и туберкулезное отделения, а также отделение диализа.

В ноябрьской больнице временно не будет предоставляться медпомощь в условиях дневного стационара, кроме онкологического отделения и отделения медицинской реабилитации. В условиях круглосуточного стационара лечение пациентов продолжится в онкологическом, педиатрическом отделениях и отделении медицинской реабилитации.В губкинской горбольнице приостановлено оказание плановой помощи в поликлинике (за исключением стоматологии и женской консультации), в дневном стационаре и круглосуточных отделениях: терапевтическом, хирургическом, гинекологическом, педиатрическом и психоневрологическом.

В лабытнангской и муравленковской больницах прекращено предоставление медпомощи в условиях дневного и круглосуточного стационаров, в Лабытнанги ограничена работа поликлиники (за исключением стоматологии).

В аксарковской больнице остановлено оказание плановой поликлинической помощи детям и плановой стационарной помощи в педиатрическом и неврологическом отделениях в участковой больнице Харпа.

Читайте также: На Ямале работает единый номер телефона по вопросам коронавируса

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика