Количество новых случаев коронавируса на Ямале перевалило за 600

Подробнее об эпидемиологической обстановке в регионе читайте на vesti-yamal.ru

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 24 января, на Ямале выявлено 613 новых случаев коронавируса, 581 из них - среди жителей округа, 32 - среди вахтовиков.

Несмотря на большой рост заболевших, обошлось без жертв. За весь период пандемии не смогли побороть болезнь 976 северян.

306 пациентов на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 29 из них – в тяжелом состоянии, а 10 пациентов нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

Резкий скачек заболеваемости объясняется высокой заразностью нового штамма «омикрон», а также тотальным тестированием тех, у кого есть симптомы ОРВИ.

Регион обеспечен запасом лекарств, свободным коечным фондом, при необходимости будет развернут резерв. Специалисты призывают защитить себя и близких с помощью вакцинации. Записаться на прививку можно на сайте Госуслуг.

С сегодняшнего дня вступили в силу новые ограничения. Напомним, до 15 февраля отменены массовые мероприятия. Школьники и студенты колледжей переходят на дистанционное обучение. Приостанавливается работа организаций допобразования.

Закрываются детские сады, будут работать лишь дежурные группы. Работодателям рекомендовано перевести половину работников на удаленку, а компаниям ТЭК не допускать перевахтовку. До 6 февраля все госуслуги предоставляются только по предварительной записи.

«Решение Ямальских властей по упреждению этого мега цунами, связанное с приходом омикрона являются совершенно оправданными наиболее здравыми вот на фоне действия других регионов. У нас все достаточно открыто показывается в сводках оперштаба. Вы видите насколько резко выросло число заболевших и продолжает расти. Мы уже побили рекорды всех предыдущих волн. Наши действия нужно сравнить в том числе с теми, которые мы предпринимали в самую первую волну», - сказал Сергей Токарев, главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике в УрФО.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика