На Ямале снизилась подростковая преступность

Подростковая преступность по итогам 9 месяцев этого года снизилась более, чем на 10 процентов. В то же время более, чем на треть сократилось количество правонарушений в отношении детей. Итоги подвели на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних. Специалисты уверены: благодаря профилактическим мероприятиям и раннему выявлению проблем в семьях, удалось добиться успеха.

«Например, в садик мама приводит ребенка - ребенок ухоженный, мама улыбчивая. Тут воспитатель замечает, что что-то не то. Это не означает, что в семье начался период кризиса. Тем не менее, произошел сдвиг в настроении», - говорит Марина Пиляк, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних в ЯНАО.

Причины в перемене настроения могут быть разные. Потеря работы или расторжение брака. В любом случае, специалисты попытаются оказать поддержку. Но это не означает, что такую семью ставят на учет как неблагополучную. Цель – не довести ее до кризиса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика