Проверка на прочность: какие объекты не выдержали шквалистого ветра на Ямале

На Ямал обрушилась непогода. Разыгравшееся ненастье натворило немало бед в городах округа.

Непогода хозяйничает на ямальской земле. В округе разбушевался ураганный ветер с порывами до 23 м/с. Во многих городах он разгулялся не на шутку.

Между окружной столицей и Лабытнанги вечером 17 ноября из-за ветра остановили движение судов на воздушных подушках через Обь. Утром непогода стихла и движение судов восстановили.

Однако, метеорологи прогнозируют что сегодня, 18 ноября, скорость ветра снова достигнет 23 м/с, поэтому возможна очередная приостановка работы судов.

Читайте также: Опасная погода: на Ямал надвигается первая сильная метель

В Лабытнанги из-за неблагоприятных погодных условий сработала защита от короткого замыкания. В городе всю ночь были перебои с электричеством. На данный момент электроснабжение восстановлено.

«Земляки, всю ночь в городе хозяйничала стихия. Днем тоже ожидаются сильные порывы ветра. Рекомендую учитывать погодные условия при планировании дня. По всем нештатным ситуациям звоните в ЕДДС — 112», — написала глава города Марина Трескова.

Кроме того, в городе Семи лиственниц сильный ветер снес светящиеся новогодние арки. Как рассказали специалисты УЖКХ, конструкции будут установлены на места в ближайшее время, к восстановительным работам приступили.

Читайте также: «Улетел» с постамента: крылатый экспонат авиамузея Салехарда не выдержал штормового ветра

В Новом Уренгое из-за непогоды аэропорт не смог принять два самолета из Москвы. Их отправили на запасной аэродром в Салехарде. Задержан вылет вертолетов в Антипаюту, в Мыс Каменный и в Игарку.

Непогода на территории округа по прогнозам синоптиков продержится до субботы.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Лабытнанги Info/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика