На Ямале разбираются, кто виноват в травмах рабочего на газоперерабатывающем заводе

На Ямале разбираются, кто виноват в травмах рабочего на газоперерабатывающем заводе

В Пуровском районе перед судом предстанут работники Муравленковского газоперерабатывающего завода из-за которых был причинен тяжкий вред здоровью рабочего.

Установлено, что 2 июня 2017 года был остановлен на плановый ремонт Холмагоровский компрессионный цех, в связи с этим здесь проводились газоопасные работы. Ответственный – начальник Холмогорского компрессионного цеха – не выполнив все правила безопасности, дал задание механику приступить к работе в нарушении технологического процесса.

Механик же, сам не организовал продувку факельного коллектора инертными газами от образования в системе взрывоопасных смесей. Кроме того, обвиняемый самостоятельно изменил состав бригады и привлек к работе слесаря, без проведения инструктажа.

Когда рабочий устанавливал крепеж на заглушку, произошло самовозгорание пирофорных отложений, находящихся в факельном коллекторе. По этой причине произошел срыв заглушки под высоким давлением, из-за чего 40-летнему потерпевшему оторвало левую руку, он получил термические ожоги и другие травмы.

На данный момент уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения, - передает пресс-служба СУ СК России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика