На Ямале расселят из «авариек» в четыре раза больше семей, чем было запланировано ранее

Дмитрий Артюхов: «Сегодня уверенно идём к этой цели»

На Ямале расселят из «авариек» в четыре раза больше семей, чем было запланировано ранее

В рамках национального проекта на Ямале должны расселить миллион квадратных метров ветхого и аварийного жилья, что в четыре раза больше, чем было запланировано. Об этом рассказал глава региона Дмитрий Артюхов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Владимир Владимирович, мы по национальному проекту должны были расселить 250 тысяч квадратных метров. Мы для себя поставили планку в четыре раза больше – миллион, и сегодня уверенно идём к этой цели», – сказал он.

Губернатор подчеркнул, что к 2023 году 18 тысяч семей переедут в рамках пятилетнего цикла в новые дома.

«К 2023 году 18 тысяч семей переедут накопительным итогом в рамках пятилетнего цикла в новые дома. Это, по сути, маленький северный город будет построен. Это, по сути, маленький северный город будет построен», – отметил он.

Артюхов назвал полную ликвидацию аварийного жилья важнейшим для округа показателем, которые власти намерены выполнить.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика