На Ямале работников аэропортов и железнодорожных вокзалов обследуют на коронавирус

1776

Все работники железнодорожных вокзалов и аэропортов Ямала пройдут тесты на коронавирус. Первыми их сдали специалисты вокзалов Ноябрьска и Лабытнанги. Остается обследовать еще два ж/д здания и 10 воздушных гаваней - это около тысячи ямальцев. Диагностику проводят в пяти медицинских учреждениях и четырех лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии Ямала.

Запас тест-систем, реагентов и защитных средств для работников постоянно пополняется. В случае необходимости будет увеличено количество исследований, возможности имеющихся учреждений это позволяют. Кроме того, к ним могут присоединиться медлаборатории городов Лабытнанги, Тарко-Сале, Губкинского и Муравленко.

«Таким образом, мы планируем нашу мощность увеличить в несколько раз - до шести тысяч исследований в сутки. Кроме того, в управлении Роспотребнадзора уже рассматривается вопрос о привлечении частных лабораторий к этому виду обследования на новый коронавирус всех желающих, а также работающих вахтовым методом», - рассказала Людмила Бикбулатова, главный внештатный специалист департамента здравоохранения ЯНАО по клинической лабораторной диагностике.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика