На Ямале продолжается работа по борьбе с игорным бизнесом

Как оградить людей от незаконных товаров и услуг?! В Салехарде обсуждала межведомственная комиссия по борьбе с контрафактом.
В округе продолжается работа по борьбе с игорным бизнесом. Дело прибыльное, после закрытия одного подпольного казино тут же появляется новое. В выявлении подобных заведений правозащитники рассчитывают на активность населения и бдительность участковых. Также ведется борьба с контрафактным алкоголем и фальсификатом дорогих брендовых марок. Чаще всего на окружные прилавки попадают поддельные часы, обувь и одежда. Ответственность на нарушителей возлагается в зависимости от причиненного ущерба. Сейчас расследуется уголовное дело одного из ямальских бизнесменов.
«Предприниматель устанавливал контрактом по договорам поддельное программное обеспечение коммерческим организациям, получал за это прибыль. Я сейчас не могу точно сказать, но там ущерб правообладателю свыше миллиона рублей», - рассказал ответственный секретарь межведомственной комиссии по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией в ЯНАО Иван Бычков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика