На Ямале продолжается кампания по заготовке мяса. В этом году объемы увеличены
На Ямале продолжается кампания по заготовке мяса 2016-2017 годы. Она проходит на 5 убойно-холодильных комплексах округа. В целях обеспечения безопасности продукции на каждом объекте сегодня проводится полный комплекс ветеринарных исследований. Напомним, в этом году объемы заготовок увеличены, они составят около 100 тысяч голов.
«Мощность убойных комплексов это позволяет сделать. Ежемесячно каждый комплекс может производить до 200 тонн мяса. На сегодняшний день заготовлено уже порядка 350 тонн – это больше 12 тысяч голов, все идет у нас в плановом режиме», - говорит Андрей Ревнивых, начальник отдела развития животноводства, растениеводства и племенной работы департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.