На Ямале продолжает набирать обороты основной этап заготовки мяса северного оленя

На Ямале продолжает набирать обороты основной этап заготовки мяса северного оленя. Всего в предстоящем сезоне предприятиями округа планируется заготовить около трёх тысяч тонн продукта. 200 тонн - на северном убойно-холодильном комплексе Юрибей. Он оборудован в соответствии с международными стандартами и имеет еврономер, а потому здесь выпускают высококачественную оленину не только для реализации на внутреннем рынке, но и на экспорт. В настоящее время, работа посреди бескрайней тундры проходит четко и слажено.

«Задействовано 60 человек на комплексе, работает в штатном режиме, на сегодняшний день прошло 2,5 тысячи голов. Комплекс работает без выходных по подогну оленей, пропускная способность 12 тонн, это порядка 250 голов», - говорит Алексей Бульдяев, заведующий УХК «Юрибей».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика