На Ямале появится система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами

На Ямале появится система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами

С 8 по 11 декабря сотрудники организаций соцобслуживания из 13 муниципальных образований будут обучаться практике долговременного ухода за пожилыми, инвалидами и тяжелобольными. Организатором мероприятия стала Региональная общественная организация «Маяк» из Лабытнанги. Весной этого года учреждение получило грант из окружного бюджета в размере около 500 000 рублей на создание в 2020-2021 годах школы родственного ухода. В ее основе – обучение специалистов и приобретение технических средств реабилитации.

«Мы благодарны региональной общественной организации «Маяк» за сотрудничество при внедрении модели долговременного ухода. Сейчас Ямал не входит в пилотные регионы по реализации данной системы, но с 2022 года эта практика будет применена уже на всей территории России. И у нас есть только год, чтобы перестроить свою модель работы», – сказала директор Центра социального обслуживания в Лабытнанги Елена Лыкина.

Система долговременного ухода улучшит жизнь граждан, которые не могут обойтись без посторонней помощи. Пожилые, инвалиды будут получать качественный комплексный уход в виде социальных услуг и медицинской помощи.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика