На Ямале появится 5 специализированных автомобилей скорой помощи для пострадавших в ДТП

В следующем году на Ямале появится 5 специализированных автомобилей скорой помощи для пострадавших в ДТП. Сопутствующие расходы на обеспечение дорожной безопасности возрастут с 41 миллиона рублей в этом году до 58 - в следующем. Это обсуждалось на заседании профильной комиссии в Салехарде. Общая статистика аварийности выглядит лучше, чем в прошлом году. Но есть и проблема – рост числа ДТП с участием детей. Профилактическая работа в этом направлении усилена. Родителям, например, советуют следить, чтобы дети имели на своей одежде светоотражающие элементы.

«Введены так называемые родительские патрули у школ. Они осуществляют работу вместе с сотрудниками ГИБДД. Кроме того, к этой работе мы привлекаем предпринимательское сообщество. В ряде муниципальных образований уже достигнуты договоренности о том, что в крупных торговых центрах будут детские площадки игровые, на которых можно будет обучать детишек правилам дорожного движения», - говорит Сергей Борискин секретарь окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика