usd
59.27
eur
69.67
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
13 ноября 2017 |

На Ямале появилась талантливая писательница. Ей всего восемь лет

Самая юная писательница Ноябрьска презентовала свою первую книгу. Восьмилетняя Елизавета Лысенко свой труд опубликовала тиражом 120 экземпляров, 16 из которых уже попали в Книжную палату России. В этом нелегком деле помог папа.

«Она сделала маленький рассказ, и я предложил его увеличить и добавить детали. Она его доработала, и я уже после предложил сделать печатное издание», - рассказал папа девочки Константин Лысенко.

Читатель на 20 страницах познакомится с историей о «Мудрой Сове и её друзьях». Кстати, сочинительство – это не единственный дар северянки. Девочка любит создавать мультфильмы. Мия и Стефани, которых придумали Лиза с подругой, уже хорошо знакомы их сверстникам.  Кстати, те, кто дочитает до конца новое творение Елизаветы, тоже  смогут проявить свою фантазию - разукрасить главных героев и переписать сказку на свой лад.

«Взрослые - они уже не помнят детство. Они уже не могут фантазировать. Только редкие, но не все. А дети, все-таки, они помнят детство и могут насочинять много разных историй», - рассказала юная писательница.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях