На Ямале пострадавшего от медведя мужчину прооперировали

Опасная тундра. В реанимацию горбольницы Ноябрьска с озера Хольмыто доставлен мужчина с многочисленными рваными ранами тела, головы и рук. На пострадавшего напал медведь.
По словам родственников, мужчина ушел собирать корм для оленей и пропал. Они нашли его раненым, в тяжелом состоянии, и сами повезли по реке к сотрудникам «Ямалспаса». Еще около километра спасатели несли его по тундре на носилках, потом везли в автомобиле, и только потом смогли передать сотрудникам «Скорой помощи». Бригада медиков - врач Елена Блажнова и фельдшер Светлана Терешина - приняли пострадавшего в 160 километрах от Ноябрьска.
«Травматический шок очень сильный был, живой конечно, довезли. Достаточно тяжелая транспортировка была. Сейчас насколько я знаю, пациент прооперирован и находится в реанимации», - рассказала Врач станции «Скорой помощи» Елена Блажнова.
«Травмы были рваные, похоже нанесены когтями животного, в частности, медведем. Предстоит ему долгое выздоровление. Дай бог, чтобы выздоровел», - говорит фельдшер станции «Скорой помощи» Светлана Терешина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика