На Ямале поставлена точка в громком коррупционном деле

На Ямале поставлена точка в громком коррупционном деле

По коррупционному делу бывшего директора департамента физкультуры и спорта ЯНАО вынесен вердикт. Под следствием находились также бывший директор волейбольного клуба «Факел» и некий предприниматель из Москвы, осуществлявший деятельность по поиску спортсменов.

Согласно материалам уголовного дела, бывший руководитель департамента потребовал от тогдашнего директора «Факела» 10 миллионов рублей, за содействие в финансировании и функционировании клуба. Второй, понимая, что чиновник способен оказывать серьёзную поддержку, пошёл на предложенные условия – для осуществления передачи взятки им был привлечен спортивный агент из Москвы, с которым был заключён фиктивный договор о переходе в «Факел» сторонних игроков.

Позже в московском аэропорту «Домодедово» агент передал экс-чиновнику 3 миллиона рублей наличными, а через 2 месяца перевёл ещё 7 миллионов. 5 бывший глава департамента потратил на покупку дома в окружной столице.

Пока шли разбирательства, вину признал лишь руководитель волейбольного клуба.

Итогом стало то, что приговором суда экс-директору окружного департамента назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его сообщникам суд назначил наказания в виде условного лишения свободы: бывший директор клуба осужден к 4 годам, агент по поиску спортсменов – к 2 годам лишения свободы, сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика