На Ямале поселковый предприниматель разорил мультибрендовые компании на миллионы рублей

На Ямале поселковый предприниматель разорил мультибрендовые компании на миллионы рублей

Ямальский суд вынес приговор предпринимателю из поселка Уренгой Пуровского района за незаконное использование чужого товарного знака, в результате чего был причинен крупный ущерб.

Бизнесмен знал, что занимается реализацией контрафактного товара, однако несмотря на это продолжал заниматься его продажей. Суд установил, что причиненный фирмам правообладателям товарного знака ущерб составил более 3,8 миллиона рублей.

В результате предпринимателю было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов. Кроме того, суд признал право компаний на возмещение материального ущерба, сообщает окружная прокуратура.

Смотрите также: В Салехарде оштрафовали продавщицу мировых брендов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика