На ямальской трассе полицейские помогли дальнобойщику, чья машина не выдержала мороза

На ямальской трассе полицейские помогли дальнобойщику, чья машина не выдержала мороза
1300

Ноябрьские автоинспекторы спасли водителя, машина которого сломалась на загородной трассе в лютый мороз. ЧП случилось утром 22 января. В ЕДДС сообщили о том, что в районе 240 километра дороги «Сургут – Салехард» шофер большегруза нуждается в помощи. Столбик термометра в тот день опустился до -47 градусов.

Старший лейтенант полиции Александр Борков и лейтенант полиции Артур Ризванов выехали на место и обнаружили на обочине грузовик. Водитель пересел в патрульную машину и рассказал, что из-за сильного мороза его авто сломалось. Сам починить ее он не смог. На момент оказания помощи в салоне большегруза температура снизилась до – 15 градусов. Инспекторы ДПС отвезли дальнобойщика на пост «Карамовский».

Госавтоинспекция Ноябрьска настоятельно просит водителей временно воздержаться от дальних поездок. В случае острой необходимости передвигаться колоннами, по 3-4 машины. В случае выезда за пределы города необходимо: полностью зарядить сотовый телефон, взять в поездку теплые вещи и обратить внимание на техническое состояние своего авто.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика