На Ямале продлили срок приёма документов на получение именной стипендии губернатора

На Ямале продлили срок приёма документов на получение именной стипендии губернатора

В ЯНАО продлен срок приема документов на получение именной стипендии главы региона. Документы от претендентов будут принимать до 28 февраля.

«Решение принято в связи с тем, что в некоторых вузах сдвинулись сроки сессии на середину февраля», - заместитель директора департамента образования ЯНАО сообщила Яна Весова.

25 января стартовала заявочная кампания на получение именной стипендии губернатора Ямала по итогам зимней сессии. По инициативе Дмитрия Артюхова студенты-отличники, проявившие себя в исследовательской деятельности, интеллектуальных и творческих мероприятиях с прошлого года начали получать повышенное ежемесячное пособие - 10 тысяч рублей вместо одной, как это было ранее.

Заявки принимаются от студентов после 1-го курса, обучающихся в государственных вузах страны, колледжах и техникумах по очной форме обучения. Для участия в конкурсной кампании претенденту нужно направить пакет документов в департамент образования или в ведомство по профилю обучения. С перечнем документов можно ознакомиться на официальном сайте окружного депобразования.

Всего на конкурсной основе в этом полугодии будет присуждено 27 именных стипендий губернатора, а уже с летней сессии 2021 года количество ее получателей будет увеличено почти в три раза. Будут учреждены дополнительные 50 стипендий для студентов, которые учатся на врачей, педагогов и специальности социальной сферы и при этом сдают сессию на «хорошо» и «отлично», имеют научные достижения, а также окончили школу с медалью.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика