На Ямале планируют ликвидировать более 330 тыс. кв. метров старого жилья

В проекте окружного бюджета почти в два раза выросли лимиты на строительство - с 11 миллиардов рублей в 2018-м до 21-го с половиной в 2019-м году. На адресную инвестиционную программу объемы средств вырастут втрое. Новая статья расходов – субсидии муниципалитетам на гранты для возведения объектов в рамках муниципально-частного партнерства и концессионных соглашений. Это связано с необходимостью строительства образовательных учреждений.

Особенно остро стоит вопрос с детскими садами. По указу президента очереди в детсады, включая детей до трех лет, должны быть полностью ликвидированы к 2021-му году. Еще одна серьезная статья расходов – переселение северян из ветхого и аварийного. На три года - 17 с половиной миллиарда рублей в рамках недавно принятой региональной программы.

Планируется ликвидировать более трехсот тридцати тысяч квадратных метров старого жилья. Поддержка предусмотрена и бюджетникам, которым будут компенсировать 40 процентов стоимости жилья на «первичке», - правда, по цене квадратного метра, утвержденной профильным министерством.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика