На Ямале планируется строительство 6 крупных спортивных объектов

Вопросы по поводу норм ГТО оказались самыми частыми на интернет-конференции директора департамента по физкультуре и спорту. Ямальцы интересовались, насколько обязательны эти спортивные нормы, где, когда и как их можно сдавать.
До 2017 года округ должен подготовить и материально-техническую базу возрожденного физкультурного движения. Не секрет, что во многих муниципалитетах нет бассейнов и тиров, необходимых для получения значка ГТО. 22 ноября в Губкинском откроется спорткомплекс «Олимпийский» с 50-метровым бассейном. В 2015 сдадут в эксплуатацию «Звездный» в Новом Уренгое. В ближайшие три года на Ямале планируется строительство 6 крупных спортивных объектов. Ямальской столицы в этих планах нет. Возможно, для спортивных целей будет использовано здание популярной бани, закрытой властями из-за ее нерентабельности.
«Есть такая информация, средства предусмотрены, и я надеюсь, что в 15 году все получится. В этом сооружении, насколько я владею информацией, планируется единоборство и фитнесс – направление», - отметил директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Александр Эйрих.
Не исключено, что за трехзвездной гостиницей «Юрибей» все же построят спорткомплекс с большим бассейном, ледовой ареной и спортзалом для игровых видов спорта. Сейчас проект проходит экспертизу, и о каких-либо прогнозах пока говорить рано. В следующем году на территории между Ледовым дворцом и «канадской» школой соорудят еще один ледовый корт. Современные спортивные правила требуют, чтобы у фигуристов и хоккеистов были отдельные тренировочные зоны. Глава департамента считает, что работы в сфере физкультуры и спорта в округе еще немало. Бюджет отрасли на следующий год немного увеличен. Что касается профессиональных спортсменов, они готовятся к летним Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. За места в российской сборной будут бороться 9 ямальцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика