На Ямале переводятся в резерв еще около 250 коек для лечения коронавируса

На Ямале переводятся в резерв еще около 250 коек для лечения коронавируса

На Ямале переводятся в резерв еще 242 койки для больных коронавирусом. Медики с осторожность говорят о стабилизации ситуации с заболеваемостью.

Так, 20 коек будут законсервированы в Надымской районной больнице, 97 – в Новоуренгойской, 22 койки в Салехардской окружной больнице, 40 – в Ноябрьской горбольнице, 6 коек сокращаются в Красноселькупе, по 10 – в Тарко-Сале, Лабытнанги, Муравленко, 20 в Губкинском, 7 – в Мужевской больнице.

Койки, переводимые в резерв, в любой момент можно вновь ввести в строй. На сегодняшний день резерв свободного коечного фонда на Ямале составляет 41 процент.

Больницы и поликлиники Ямала усилены на период праздничных выходных. В непрерывном режиме работают службы неотложной помощи, специалисты инфекционного профиля, прививочные пункты, лаборатории, рентгенологическая служба. Плановая помощь оказывается по утвержденному в медучреждениях графику.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика