На Ямале педофил предстанет перед судом за насилие над 5 маленькими девочками

Завершено расследования по делу ямальца, обвиняемого в педофилии.

По данным следствия, в период с 2009 по 2018 год, в одном из поселков Надымского района, 50-летний мужчина совершал страшные преступления против половой неприкосновенности 5 маленьких девочек.

На протяжении всех девяти лет обвиняемый старался дружить с родителями потерпевших девочек. Ничего не подозревая, они доверяли своих детей мужчине и оставляли их наедине. Жители поселка знали педофила как общительного и в целом положительного человека. Он был вхож во многие семьи, и всех малышек знал буквально с пеленок. Мужчина проявлял заботу о девочках, дарил подарки на праздники и угощал сладостями.

В органы обратилась учительница местной школы, с которой, о том, что с ней сделал мужчина, поделилась одна из потерпевших.

«В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, из результатов которой следует, что мужчина психически здоров и в период времени, относящийся к совершению инкриминируемых ему деяний, он в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, и мог руководить ими. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу», - сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика