На Ямале открылись 2 пункта проката технических средств реабилитации

Приспособления можно арендовать бесплатно. Всего доступно более 20 позиций

На Ямале открылись 2 пункта проката технических средств реабилитации

Новые центры проката средств реабилитации заработали на Ямале. Один из них открылся в центре социального обслуживания населения Лабытнанги, второй - в поселке Харп. Проект реализует региональная общественная организация «Маяк».

За счет средств гранта губернатора ЯНАО и при софинансировании Фонда президентских грантов общественники приобрели кровати для лежачих больных, подъемные устройства, устройства для пересаживания, скользящие рукава, простыни с ручками и многое другое. Технические средства реабилитации могут бесплатно арендовать не только лабытнангцы, но и жители Салехарда и Аксарки. Необходимую информацию можно получить по телефону: 8 (34992) 2-35-47.

Также инвалиды вправе купить средство реабилитации для постоянного использования дома. Для этого ямальцам предоставляется компенсация. Можно самостоятельно выбрать марку, модель приспособления и приобрести его за счет сертификата либо обратиться в местный орган соцзащиты для закупки централизованно.

Читайте также: Невзирая на недуги: как в Новом Уренгое помогли трудоустроиться студенту-инвалиду

Фото: create.vista.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика