Рубрика «Актуальное». Медико-социальная экспертиза - 2022: особый порядок получения льгот

Напомним, что именно изменилось в работе ямальского бюро Медико-Социальной экспертизы, куда обращаться за получением льгот и что необходимо знать тем, кто имеет право не платить налоги

Рубрика «Актуальное». Медико-социальная экспертиза - 2022: особый порядок получения льгот

Мы уже говорили о том, что по поручению президента был упрощен порядок медицинского освидетельствования тех, кто оформляет инвалидность впервые. Решение об этом принималось по результатам обследования за последний год, и что важно - заочно, без участия человека. Такой порядок был продлен до 1 июля 2022 года.

Министерство труда планирует ввести упрощенную схему установления и продления инвалидности на постоянной основе. Кроме того, в ситуации с санкциями специалисты регионального бюро обратились с запросом в Фонд социального страхования о средствах реабилитации для инвалидов. Итак, чего ждать тем, кто нуждается в них? И каков регламент работы медико-социальной экспертизы в нашем регионе на сегодняшний день?

Об этом нам рассказала Елена Юша - руководитель, главный эксперт по медико-социальной экспертизе ямальского бюро МСЭ.

Между тем, в России сформировано уже более 4500 электронных сертификатов на технические средства реабилитации – это электронная запись в реестре, которая прописывается на номер банковской карты платежной системы «МИР», выпущенной любым банком России.

Сами денежные средства на карту не перечисляются, а резервируются в Федеральном казначействе до совершения покупки.

Контакты для получения информации об электронном сертификате на Ямале: 8 (349 22) 3-17-62, 8 (349 22) 4-58-74

Фото: Iaw-raa.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика