На Ямале открыли второй рыбоводный завод по воспроизводству сиговых рыб

Предприятие поможет сохранить и восстановить уникальную флору и фауну реки Таз. Подробности - на vesti-yamal.ru

В поселке Тазовский начал работу рыбоводный завод. Ежегодно предприятие будет выращивать и выпускать в реку Таз порядка 1,8 миллиона мальков муксуна и чира.

Завод предназначен для восстановления популяции ценных видов рыб в Нижне-Обском бассейне. Он построен в рамках государственно-частного партнерства совместно с компанией «Транснефть».

«Тазовский завод - яркий пример, когда правительство и бизнес работают вместе, чтобы сообща решать задачи по сохранению ценных видов водных биоресурсов. Новое предприятие усилит деятельность по зарыблению водоемов округа, а также создаст в районе дополнительные рабочие места», - рассказал Андрей Рубашин, первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.

Читайте также: Река раздора: чем рыбаки Тазовского и Красноселькупского районов помешали друг другу

В состав производственного комплекса Тазовского завода входят 24-садковая линия, цех, административно-жилой блок и крематор для уничтожения биологических отходов. На предприятии установлено самое передовое оборудование. Одновременно со строительством завода рыбоводами отрабатывалась технология подращивания молоди в садках до более крупной навески. По результатам проведенных мероприятий специалистами научных организаций отмечена высокая выживаемость молоди муксуна и чира, а также их высокая приспосабливаемость к естественным условиям после выпуска.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика