На Ямале осудили мошенников, которые устанавливали на банкоматы скимминговое оборудование

На Ямале осудили мошенников, которые устанавливали на банкоматы скимминговое оборудование

В Салехарде осудили граждан Республики Молдова, которые устанавливали скимминговое оборудование на банкоматы Сбербанка.

Установлено, что в конце августа – начале сентября 2014 года Еуджениу Алказ, Григорий Алказ и Илья Мунтяну установили специальное оборудование на банкоматы, которые находились на территории Салехарда и села Яр-Сале. С помощью него они копировали информацию с банковских карт и узнавали пин-коды.

Полученные данные злоумышленники планировали передавать лицам, которые находились в Москве, чтобы впоследствии изготовить дубликаты банковских карт, и таким образом, похитить с них деньги.

Преступников задержали в Москве, скимминговое оборудование было изъято. Суд назначил Еуджениу Алказу наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 4,5 года, Григорию Алказу – 3 года и Мунтяну Илье – 1,5 года лишения свободы, - сообщает Прокуратура РФ по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика