На Ямале объявили войну табакокурению, а поможет в этом «Курильщица Сью»

На Ямале объявили войну табакокурению, а поможет в этом «Курильщица Сью»

Наглядно показать пациентам, что происходит с организмом после курения, смогут врачи окружного центра медицинской профилактики. Учреждение здравоохранения обзавелось специальными моделями, с помощью которых врачи могут наглядно показывать, что происходит с организмом человека после курения.

К примеру, в «Закупоренной склянке» можно разглядеть канцерогенную жидкость, что накапливается в легких человека в течение года, после выкуривания пачки сигарет в день. Модель «Рот курильщика» показывает те результаты, которые происходят с ротовой полостью, после воздействия жевательного табака.

Есть в коллекции и трехмерная модель «Последствия курения». С помощью него можно увидеть, что происходит со внутренними органами при бронхите, раке легких, атеросклерозе, раке мочевого пузыря и др. заболеваниях.

Симулятор «Курильщица Сью» - модель в виде головы куклы, подсоединенной к прозрачной трубке. В рот «Сью» нужно вставить сигарету, с помощью специальной груши будет имитироваться процесс курения. Все смолы, что при вдыхании человека попадают в легкие, будут накапливаться в данной трубке. Так можно увидеть все то количество смол, что вдыхает человек при курении при выкуривании единственной сигареты.

Необычные приобретения сотрудники Центра будут использовать во время различных социальных акций, флешмобов, а также бесед со школьниками, - сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика