На Ямале обсуждали проблему коррупции в округе

Представители ряда окружных ведомств в очередной раз собрались за круглым столом, чтобы обсудить ситуацию с коррупцией на Ямале.
По общему мнению, питательную среду для коррупции создают сами граждане, не желающие знать и использовать свои законные права. Вот данные окружной прокуратуры по сентябрь текущего года. В суд направлены 54 уголовных дела. 23 из них - по взяткам. 8 - по коммерческому подкупу. Установлены 22 факта растрат, присвоения финансовых средств и госимущества должностными лицами. 1 случай - злоупотребления должностными полномочиями. В общем списке фигурантов уголовных дел коррупционной направленности – 83 человека. На встрече за круглым столом предложено усилить работу с молодежью и активнее проводить правовой ликбез. Рекомендовано провести опрос населения и выявить сферы и органы госуправления, которыми люди особенно недовольны.
«Хотелось бы, чтобы институты гражданского общества и сами граждане активнее включались. Важное для нас дело – противодействие коррупции», - говорит заместитель начальника Управления по противодействию коррупции департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Елена Агеева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика